Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
27.02.2017

Чисто сработано!

Составить список обязательных дел и смиренно принести в жертву домашнему хозяйству все выходные — Знакомая тактика? Предлагаем иной подход: один день – одно необременительное задание. Выбирайте, чем займетесь сегодня, исходя из свободного времени.

27.02.2017

Из чего ботинки сшиты?

По маркировке на обуви и ее упаковке легко понять, из чего она сделана — из натуральной кожи или заменителя.

27.02.2017

Дети появляются не из капусты

Что каждая мама должна рассказать своей дочке, пока ей не исполнилось 10 лет.

27.02.2017

С чем птицу готовить будем?

Чтобы обогатить вкус, сочетайте курицу с различными добавками.

27.02.2017

Денис Клявер: «Строя дом, я мечтал, как мне будут звонить друзья и говорить: «Дэн, мы выезжаем...»

«Я всегда хотел построить большой загородный дом, чтобы мои друзья-товарищи знали, что к Кляверу можно поехать на шашлычок, усесться за большой стол, за которым поместятся все, и что это недалеко от Москвы», — рассказывает певец.

22.02.2017

Вроде бы малина, а листья похожи на кленовые

В детстве мне бабушка рассказывала, что когда-то в садах выращивали необыкновенно душистую малину с кленовыми листьями. А потом это растение вывелось. Однажды увидела малиноклен своими глазами в ботаническом саду. С тех пор я загорелась посадить забытую культуру у себя на даче — в память о бабуле.

22.02.2017

Больше белка, меньше углеводов

Это главное правило питания при диабете I типа. Рецепты не подходят для болезни II типа, так как они не диетические. А при
I типе, как правило, больные в похудении не нуждаются.

22.02.2017

Своим ходом

Ставропольские блогеры об экономии и рационализме в путешествиях

22.02.2017

Тим Рот: «Я всегда мечтал дать сдачи. В кино мне это удается»

Актер, которому уже 55 лет, часто играет в кино людей жестоких и агрессивных. В его случае амплуа обманчиво как никогда. За кадром Тим — примерный семьянин, который любит пиво, бильярд и предпочитает драке бегство.

22.02.2017

Долой химию!

Лучшие освежители воздуха в квартире — высушенные лимонные или апельсиновые корки. Кладу их в разогретую духовку, немного приоткрыв ее.





загрузка...

Больше белка, меньше углеводов

22.02.2017 15:52

Грибной суп-пюре на курином бульоне
В 3 л немного подсоленной воды отварите 1 кг куриных грудок. Достаньте мясо, разделайте на кусочки, порежьте и положите обратно. Добавьте 400 г шампиньонов и 3 плавленых сырка. Варите до готовности грибов. Перед подачей измельчите содержимое кастрюли блендером.

Салат из морской капусты с грибами
250 г морской капусты (лучше консервированной, не в пресервах), 10 шампиньонов, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука,
4 ст. ложки жирной сметаны, растительное масло для жарки.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко порубите, смешайте в миске с яйцами и морской капустой (порежьте кухонными ножницами или ножом). Грибы порежьте некрупными пластинами, обжарьте в растительном масле и добавьте в салатник. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и охладите перед подачей. По желанию добавьте измельченный зубчик чеснока.

Печень со сметаной
500 г любой печени, 200 г жирной сметаны, 1 луковица, 4-5 ст. ложек сливочного масла, перец, соль, веточка петрушки или укропа.
Печень очистите от пленки и промойте, нарежьте ломтиками. Каждый ломтик посыпьте перцем и обжарьте на масле, переложите в кастрюлю, добавьте поджаренный лук, сметану, сок из сковороды, мясной бульон. Тушите на слабом огне 30-40 минут. Готовую печень выложите на блюдо. Жидкость, которая осталась в кастрюле после тушения, посолите, поперчите и полейте ею печень. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Уха-ассорти на свином жиру
300 г рыбы, 3 ст. ложки свиного жира, луковица, 1 чайн. ложка молотого красного перца, соль,
1 веточка свежей петрушки или укропа.
Рыбу выпотрошите, порежьте на куски и отварите в соленой воде. Потом рыбу извлеките из отвара. В другой кастрюле протомите до золотистого цвета нашинкованный лук, добавьте куски отварной рыбы, потомите еще 5 минут на слабом огне, залейте все рыбным отваром и проварите. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Лангет
500 г мясной вырезки или филе, 100 г сливочного масла, перец, соль, специи по вкусу.
Мясо нарежьте ломтиками и отбейте. Каждый кусок обваляйте в смеси из перца с солью и обжарьте до готовности на кипящем масле. Когда мясо будет готово, на сковороду, где оно жарилось, налейте немного мясного бульона и прокипятите. Тем соусом, что получится, полейте мясо перед подачей на стол.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+